Сладости на каждый день

02.03.2018 г.

В предыдущей статье мы писали о массовом желании и моде вести здоровый образ жизни.
Естественным образом это привело к тому, что большинство последователей ЗОЖа полностью отказались от сладостей. 


Однако, как утверждают учёные, сахар является важным источником энергии для организма. Он относиться к быстрым углеводам, но имеет массу положительных свойств. Сахар играет не последнюю роль в функционировании печени и селезёнки. Он уменьшает риск появления тромбов в кровеносных сосудах, увеличивает эффективность работы головного и спинного мозга.

Значит не стоит исключать его из своего рациона ни зимой, ни летом. Лучше всего будет кушать сладости с разными ягодами, орехами. Или те, в которых традиционный белый сахар заменен на тростниковый или виноградный. Или прочитать наш материал об альтернативных заменах сахару.

Исконно русские лакомства всегда были полезны и содержали сахар. Например, шишковое варенье или протёртая черёмуха

· Такой десерт обычно употребляется в небольших количествах.

· Он содержит только натуральные ингредиенты, которые наполнены витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами.

· Продукт содержит разные типы сахаров, большая часть из которых полностью перерабатывается организмом (не откладывается в виде подкожного жира).

Ещё одно несомненное преимущество варенья и других подобных сладостей – их можно кушать круглый год! Они лишены сезонного фактора. 

Однако стоит отметить, что не все сладости можно употреблять ежедневно. Некоторые продукты рекомендуется использовать только в небольших количествах – 2-3 ложки в день. Большое содержание витаминов может спровоцировать появление сыпи и других кожных заболеваний.

А ещё такой десерт является отличным подарком!

Будьте в тренде! Дарите полезное!