Секрет качественного иван-чая

05.04.2018 г.

В последние пару лет популярность иван-чая (он же - копорский чай) стремительно растёт. Это связано и с возрождением исконно русских традиций чаепития и с неугасающим стремлением, модой на здоровый образ жизни.

Итак, чтобы выбрать качественный и вкусный иван-чай следует обратить внимание вот на что.

Надежность поставщика и ответственность производителя. Растения должны быть собраны только в экологически чистых местах, например в  Сибири, Предгорьях Северного Кавказа или Горном Алтае. Продукция должна иметь соответствующую сертификацию, информация о которой указана на упаковке.

Состав. Только листья кипрея, без искусственных добавок и примесей. Если иван-чай с купажом, то в составе должны быть указаны натуральные ягоды, листья. В случае, если вы впервые знакомитесь с напитком, советуем начать с небольшой пробной пачки классического иван-чая. Так вы сможете лучше понять – нравится ли вам его вкус.

Внешний вид чая. Он бывает двух форм – цельнолистовой и гранулированный. К первому виду также относят ломанные (т.е. резанные или рубленные) листья. 

Ко второму – мелколистовой или гранулированный. Его готовят с помощью специальных измельчителей. Вне зависимости от формы чая – листья кипрея всегда собирают вручную. Они должны быть не пересушенными на солнце, без белесых фрагментов.

Запах. Из пачки должен исходить тонкий аромат настоящего леса. Никаких резких запахов!

После выбора хорошего иван-чая остаётся сделать два важных действия:

1. Узнать как правильно его заваривать – об этом читайте нашу инструкцию. Она одновременно простая и подробная ;-)

2. Посмотреть как итальянцы впервые знакомятся с настоящим русским напитком. Весёлые ребята, надо сказать! ^^

Приятного чаепития!