Шишковое варенье – настоящий сибирский десерт

07.02.2018 г.

Есть множество критериев, по которым следует оценивать качество продукта. Если говорить о варенье из сосновых шишек, то это в первую очередь особенности сиропа и самих плодов.

Сосновый сироп должен быть насыщенного янтарного цвета, а текстура – одновременно жидкой и тягучей. Она зависит от множества факторов: 

■ Технологии приготовления. Необходимо чётко следовать старинному рецепту, которым пользовались ещё прабабушки, но применяя современные технологии.

■ Строго выдерживать количество сахара, ведь варенье должно быть достаточно сладким. К тому же сахар избавляет от необходимости использовать в продукте консерванты и прочие искусственные добавки, удлиняющие срок годности.

■ Натуральные ингредиенты – настоящий лимонный сок, который придаёт сиропу характерный золотистый отлив и также способствует увеличению срока годности естественным путём - без применения искусственных добавок.

 

Самое вкусное варенье получается не только благодаря сиропу, но и сосновым шишкам. Здесь самым важным становится – время сбора и их размер. 

Обычно шишки собирают весной, вручную, в самом сердце сибирского леса. Это очень трудоёмкий процесс: сезон заготовки длится всего 2 недели и нужно успеть собрать самые зеленые и молодые шишечки, не больше 2,5 сантиметров в длину. Именно в молодых шишках концентрация полезных веществ: антиоксидантов, витаминов группы В, железа, линоленовой и олеиновой кислоты, - максимальна.

В процессе варки повсюду разносится удивительный запах сибирской тайги, который появляется из-за высокого содержания живицы и эфирных масел сосны в шишках. 

Отдельным удивительным преимуществом варенья из сосновых шишек является то, что оно полностью съедобное. Сосновый сироп делает шишечки нежными и мягкими. А их вкус очень напоминает мармеладки. 

Как и в давние времена, варенье из сосновых шишек вместе с полезными веществами и прекрасным сосновым вкусом позволяет почувствовать уникальную атмосферу сибирского леса, позабытую многими жителями больших городов. Чтобы вновь оказаться в ней, обязательно попробуйте шишковое варенье от компании «Сибирский Знахарь».