Лучшие натуральные продукты прямо сейчас

27.12.2017 г.

Натуральные, органические, экологические и био-продукты становятся сейчас очень популярными. Неизвестно, что в этом играет решающую роль – желание следовать моде на здоровый образ жизни или реальное стремление заботиться о своём здоровье. Однако такой интерес спровоцировал открытие множества магазинов, лавок, кафе и ресторанов здорового питания и фермерских продуктов.

Мы собрали самые популярные из них, которые подойдут для ежедневного рациона.

Продукты из козьего молока. Это непосредственно само молоко, а также продукты, из него приготовленные  – творог, масло, сыр, йогурт, кефир. Козье молоко более жирное, чем коровье, и почти полностью усваивается организмом. Содержит витамины А, В, Д, кальций, а также вещества, препятствующие накоплению холестерина. Не вызывает аллергию.

Выпечка и макаронные изделия без глютена. Глютен – это вещество, входящее в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства злаковых культур. Оно вызывает аллергию. Поэтому сейчас популярны всевозможные сдобные радости, в виде печенек, пирожных и вафель, из альтернативных видов муки. Например, полученной из чечевицы, гречки, кукурузы или киноа.

Популярность безглютенновых продуктов связана ещё с тем, что они помогают не набирать лишний вес.

Иван-чай. Настоящий русский чай, который готовится из ферментированных листьев кипрея. Они содержат множество витаминов и полезных веществ, по этой причине отличный антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Не заменим в рационе жителей больших городов! Считается, что всего одна кружка иван-чая прекрасно сохранит молодость и красоту.

Зелень с кухонной плантации. Получить по-настоящему фермерский продукт, можно устроив небольшую ферму прямо на кухне. У вас всегда будет свежая зелень, а также возможность вырастить какие-то редкие виды. 

Молочко из орехов. Можно использовать ваши самые любимые. Но самое вкусное получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Их соединяют с горячей водой, затем толкут в деревянной ступке или смешивают в блендере. Такое молочко очень полезно при нервных расстройствах. А его жирность превышает коровье молоко и мясо. Отлично подходит для приготовления смузи и кофе, которым добавляет приятные ореховые нотки.

Цельнозерновой хлеб. При его приготовлении используются все вещества, полученные при измельчении зерна. Их не просеивают, поэтому размеры частиц достигают 1,5 мм. В то время как в обычной муке они не больше 0,05 мм. Такая смесь лучше усваивается, активизирует работу кишечника и не нарушает обмена веществ.

Шоколад на натуральных подсластителях. Сейчас появляются небольшие компании, создающие шоколад на виноградном, тростниковом сахаре, стевии или меду. Чаще всего такой шоколад готовится вручную с использованием качественных какао-бобов, какао-масла и натуральных добавок – орехов, ягод, семян и специй.

Десерты на основе ягод и орехов. 

Например, гранола. Это домашние мюсли на основе овсянки, орехов и мёда, запеченные до хрустящей корочки. Обычно их добавляют в йогурт. Получается полезный и питательный вариант завтрака.

Пастила. Лакомство, приготовленное из фруктового или ягодного пюре. Хорошая альтернатива жевательному мармеладу.

Цукаты. Это разные фрукты и овощи, сваренные в сладком сиропе. Их добавляют в выпечку или используют как сладкий перекус. 

Сорбет. Фрукты, перетёртые со льдом. Прекрасная натуральная альтернатива мороженому.

Кедровые орехи в сиропах. Десерт, который соединяет пользу ягод и орехов. Можно кушать прямо из банки или добавлять к блинам, мороженому или в йогурт.


Фермерский сыр. Продукт, приготовленный из настоящего коровьего или козьего молока. "Живые" бактерии в молоке помогают сыру созреть, а микрофлора придает фермерскому сыру непревзойденный и легко отличаемый запах и вкус.

Здесь собраны адреса разных фермерских лавок и магазинов здорового питания, где доступна как продукция "Сибирского Знахаря", так и продукция других производителей. 

И помните: мы – это то, что мы едим. Не забывайте баловать себя вкусными и полезными продуктами! Приятного аппетита!