Корпоративные подарки 2018. Что подарить партнёрам?

03.12.2017 г.

Выбор новогодних подарков – самая увлекательная, волнительная и приятная миссия. Ведь хочется, чтобы он действительно порадовал. А значит нужно ответственно подойти к выбору.

Подарок первым лица, партнерам или руководителю компании должен отвечать ряду критериев: 

ʘ Быть изготовленным из качественных, преимущественно натуральных, материалов

ʘ Быть функциональным, т.е. приносить какую-то реальную пользу

ʘ Быть выполненным вручную. Или содержать такие элементы

ʘ С возможностью нанести оригинальный текст, пожелание, логотип. В общем, брендировать каким-то образом.

Конечно, превратить в новогодние корпоративные подарки к 2018 году можно практически любую качественно сделанную вещь. Однако если учитывать все критерии, то можно порекомендовать следующие варианты:

1. Ежедневники со штампом/тиснением. Стандартный вариант. Ежедневник всегда будет под рукой у партнёра и порадует своей практичностью. Следовательно, человек регулярно будет вспоминать о вас с благодарностью.

2. Фирменная ручка какой-нибудь известной марки. Здесь все те же преимущества, что и в первом пункте. Плюс небольшой размер, а значит большая мобильность и практичность.

3. Деревянные изделия с авторской гравировкой. Это могут быть различные сундуки, специально изготовленные шахматы, портсигар или трубка. Дерево – очень хороший материал для vip-подарка. Он сохраняет тепло рук мастера и его любовь к своему делу. А значит, благоприятная энергия перейдёт и к обладателю подарка. Дополнительный фактор – возможность нанести гравировку по заказу. Это может быть любой текст, рисунок, фотография или логотип.

4. Идеальный вариант для дарителя, если ваш партнёр – страстный коллекционер. Вы просто подбираете новый экспонат в коллекцию. Всё же это будет не так просто, но вы будете уверены, что подарок наверняка оценят.

5. Набор шоколада или конфет в оригинальной упаковке. Конечно, этот вариант можно признать дамским. Но он отлично подойдёт, если ваш партнёр – сладкоежка. Тогда он будет очень счастлив! Здесь важным моментом является качество самого продукта. Очевидно, что конфеты и шоколад должны быть изготовлены только из лучших сортов какао-бобов и содержать натуральные начинки.
Такой набор можно дополнить небольшой пачкой зёрен кофе в красивой упаковке.

6. Изделия из кожи. В некотором смысле преимущества данного варианта подарка совпадают с третьим пунктом. В любом случае, он хорошо подчеркнёт статус вашего партнёра. 

7. Набор с продукцией. Полезный и качественный вариант подарка, который не может не понравится. Потому что все любят поесть. Особенно, если это вкусняшки!

Если вас не вдохновили наши идеи подарков, то смело можно довериться своей интуиции. Но помните, что в любом случае, не стоит дарить:

Одежду. Личные вещи выражают индивидуальность человека, поэтому они могут не понравится или не подойти по размеру. Правда, это правило не распространяется на галстуки, шейные платки и запонки. 

Косметику и парфюмерию. По тем же причинам, что и одежду. Кроме тех случаев, когда вы точно знаете, каким парфюмом пользуется человек.

Всевозможные религиозные атрибуты. Религия - достаточно интимная сфера, в которой человек лучше разбирается самостоятельно.

Ну и напоследок. Два небольших напоминания. 
> При выборе подарка всегда помните про соответствия: не дарите сигары или алкоголь человеку, ведущему здоровый образ жизни. Он вряд ли сможет оценить их качество.
> Помните про культуру и традиции своих зарубежных партнеров. Выбирайте подарки в соответствии с ними.

Всё получится! С наступающими праздниками!