Что такое кедровый жмых?

23.04.2018 г.

На полках магазинов реальных и виртуальных появляется всё больше продуктов с добавлением жмыха кедрового ореха. Однако многие покупатели задаются вопросом: «Насколько жмых полезен и какое отношение он вообще имеет к ореху?» Давайте попробуем разобраться.

Скорее всего, вы знаете, что кедровый орех очень богат различными витаминами и очень жирный из-за высокого содержания масла, которое добывают специальным холодным прессованием (попросту  отжимом) напрямую из каждого кедрового зёрнышка. А то, что остаётся после этой манипуляуии как раз и называется - жмых кедрового ореха.

Несмотря на тщательный процесс в жмыхе сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в цельном орехе. А также порядка 35% кедрового масла, очень много легкоусваиваемого белка и незаменимых аминокислот. Такая комбинация делает жмых более подходящим (чем цельный орех) для правильного и диетического питания, при спортивных диетах. 

Визуально жмых похож на хлопья мюсли или взорванные зёрна слайсов. Вкус у него сладковатый с легкой горчинкой и немного смолистый. А запах – настоящий кедровый. В целом жмых действительно напоминает кедровые орехи, только сухие, поскольку из них выдавили масло.

Кедровый жмых хорошо подходит для разных смесей мюсли, для приготовления сибирской гранолы, разной выпечки и лучше расскрывает вкус какао в шоколаде.

Рекомендуем познакомиться с этим продуктом и вам!